昔の人「うわ…大豆腐って糸引いてんじゃん…」「まあ肥料にすりゃいんじゃね?」「食おうぜ」 ← コイツwww

1: 名無しのスコールさん 2019/02/08(金) 20:26:11.927 ID:ID:OgdXWVbu0.net
どういう神経してんだ
2: 名無しのスコールさん 2019/02/08(金) 20:27:08.609 ID:PW2MgUo50.net
太古の陰キャが罰として食わされたんだぞ
お前らの祖先だぞ
25: 名無しのスコールさん 2019/02/08(金) 20:38:43.868 ID:5V7+PmMla.net
>>2
これ以外考えられんよな
なまことかも
3: 名無しのスコールさん 2019/02/08(金) 20:27:23.727 ID:JSkJs28Fd.net
ただ腐ってるだけじゃ納豆にはならないぞ
4: 名無しのスコールさん 2019/02/08(金) 20:27:54.379 ID:fALIgW7ha.net
でも醤油付けて食わないで良さがわかるもんか?
5: 名無しのスコールさん 2019/02/08(金) 20:28:18.981 ID:OTj8J14c0.net
まんが日本昔話だと戦でもう食うもんなくて本当に仕方なく食ったって感じだった
6: 名無しのスコールさん 2019/02/08(金) 20:28:37.670 ID:wocTb61W0.net
作ったのも食ったのも坊さんなんだが
7: 名無しのスコールさん 2019/02/08(金) 20:29:04.501 ID:b1p9hcc30.net
食べて腹壊すものでも余裕で食べるレベルの衛生知識だったから少し腐ったくらいで食べないわけがない
腐ったものほどうまいって言う人もいるくらいだし
8: 名無しのスコールさん 2019/02/08(金) 20:29:22.146 ID:7i47zd6Ya.net
とりあえず食ってみて腹壊すか死ぬかしないならなんでもいいかの精神
10: 名無しのスコールさん 2019/02/08(金) 20:30:39.145 ID:PW2MgUo50.net
食わなくても死ぬならいちかばちか食ってみっか
的な感じか
11: 名無しのスコールさん 2019/02/08(金) 20:30:49.120 ID:Y0YXZgj70.net
フグとか銀杏もやばい
12: 名無しのスコールさん 2019/02/08(金) 20:31:30.417 ID:a8W8KH2z0.net
ウニ←食おうぜ!もヤバイ
13: 名無しのスコールさん 2019/02/08(金) 20:32:03.809 ID:KrYQRQyfd.net
ウニ
アワビ
ナマコ
この辺りに挑戦した人は尊敬する
26: 名無しのスコールさん 2019/02/08(金) 20:39:39.346 ID:5V7+PmMla.net
>>13
ウニは栗っぽいしアワビはなんか卑猥やん
ナマコだけはわからん
14: 名無しのスコールさん 2019/02/08(金) 20:32:18.916 ID:yHHLcn100.net
最初の納豆菌ってなんだったんだろうな
ねばねばして白っぽいの?
16: 名無しのスコールさん 2019/02/08(金) 20:33:51.610 ID:fALIgW7ha.net
>>14
ワラに元々納豆菌が付いてる
ぶどう潰してほっといたら皮に付いてる酵母がアルコール発生させたみたいなもん
19: 名無しのスコールさん 2019/02/08(金) 20:34:57.985 ID:yHHLcn100.net
>>16
マジか
藁で保存してたらなんかねばねばしてきた!って感じだったのか
23: 名無しのスコールさん 2019/02/08(金) 20:38:08.091 ID:eOXnDHyf0.net
>>19
そう
大豆煮てさあ食おうか!ってところで敵が来たから俵に戻しておいたらいつのまにか粘ってたという逸話もあり
15: 名無しのスコールさん 2019/02/08(金) 20:33:41.804 ID:VUG/u/Td0.net
タレかけると美味しいけど
単体だと不味い
18: 名無しのスコールさん 2019/02/08(金) 20:34:37.131 ID:4OW+UeG/0.net
東北民「スギヒラタケうめぇ〜」
厚労省「それ毒やで」(2005年)
20: 名無しのスコールさん 2019/02/08(金) 20:35:41.302 ID:4OW+UeG/0.net
納豆菌は熱湯消毒しても死なない
21: 名無しのスコールさん 2019/02/08(金) 20:36:33.179 ID:hkZbA+yH0.net
実は日本だけじゃなかったんだがなぁ
22: 名無しのスコールさん 2019/02/08(金) 20:36:46.700 ID:fIWMVEbMa.net
ごはんに生魚乗っけといたら酸っぱくておいしくなった!
24: 名無しのスコールさん 2019/02/08(金) 20:38:42.832 ID:b6vLcA55d.net
糸引いてる=食えないという価値観がなぜあると思ったのか
27: 名無しのスコールさん 2019/02/08(金) 20:40:47.117 ID:H6uODfsG0.net
トマトはマジで毒だと思われてて
まず罪人が食わされたらしいな
36: 名無しのスコールさん 2019/02/08(金) 20:45:52.932 ID:fALIgW7ha.net
>>27
トマトとジャガイモは元々観賞用だね
ポマトっていうトマトもジャガイモもできる植物開発されたけどあれは美味しくないので完全に観賞用(ジャガイモはナス科なのでトマトと近種)
41: 名無しのスコールさん 2019/02/08(金) 20:48:26.409 ID:fIWMVEbMa.net
>>36
ポマトはナスの実が出来るナマポまで頑張って欲しかった
31: 名無しのスコールさん 2019/02/08(金) 20:43:52.166 ID:4OW+UeG/0.net
枯草菌のナカーマ
33: 名無しのスコールさん 2019/02/08(金) 20:44:15.166 ID:N8XOBq+80.net
東北の人が江戸に大豆を運んでたら、水戸あたりで発酵して納豆になった説
35: 名無しのスコールさん 2019/02/08(金) 20:45:13.129 ID:PW2MgUo50.net
葛とかソテツとかをなんとかして食えるようにしたやつすげえよな
マジで他に食うもんなかったんだな
37: 名無しのスコールさん 2019/02/08(金) 20:46:55.398 ID:JEJem3I2d.net
ふぐの卵巣が毒を持ってるらしい
→よし漬けよう
39: 名無しのスコールさん 2019/02/08(金) 20:48:06.500 ID:PW2MgUo50.net
コーヒー作った奴は謎
まるで食い物にならんクソ不味い木の実を
まず炒ってからなんやかんやして飲んだんだろ
動機がわからん
48: 名無しのスコールさん 2019/02/08(金) 20:51:51.714 ID:eOXnDHyf0.net
>>39
しかもやたら苦いしな
40: 名無しのスコールさん 2019/02/08(金) 20:48:21.769 ID:imBlmhDA0.net
納豆はまだわかるけど
豆乳 しょうゆ 味噌 豆腐 きな粉とか
どういう経緯で生まれたんだ
42: 名無しのスコールさん 2019/02/08(金) 20:48:29.115 ID:AjUATfq80.net
昔の人「大人しい狼だけ掛け合わせてたら犬になったじゃん」
昔の人「従順だし一家に一匹相棒として飼おうぜ」
バカ「食おうぜ」

これはどうなんだろう順序逆なのか?
食うために飼ってたら数世代後に犬になったのか?
63: 名無しのスコールさん 2019/02/08(金) 21:09:16.389 ID:dC36w/Jxa.net
>>42
昔の人「イノシシを食ったら旨かった」
昔の人「大人しいイノシシを掛け合わせていったら豚になった」
昔の人「食おうぜ!」
バカ「豚丼〜〜!!」
46: 名無しのスコールさん 2019/02/08(金) 20:51:04.498 ID:DXOvd9s30.net
どうせ現代のパックに入ってる安い奴は臭くて
藁を使って昔の方法で作った納豆はそういうにおいはしないで普通に食えるとかいう話じゃないのかね しらんけど
TOKIOあたりやってないか
51: 名無しのスコールさん 2019/02/08(金) 20:53:27.243 ID:eOXnDHyf0.net
>>46

藁のは雑菌が入るから臭い
57: 名無しのスコールさん 2019/02/08(金) 21:01:40.245 ID:DXOvd9s30.net
>>51
まじか
というかぐぐったら本当にTOKIOが藁で納豆作ってたって出てきた
かなり臭そう
47: 名無しのスコールさん 2019/02/08(金) 20:51:30.740 ID:Ab90D0x30.net
屍の上にキノコ図鑑があるのだ
49: 名無しのスコールさん 2019/02/08(金) 20:52:52.834 ID:eOXnDHyf0.net
フグを食べれるようにしたやつもおかしいよな
53: 名無しのスコールさん 2019/02/08(金) 20:55:35.985 ID:fALIgW7ha.net
>>49
罪人に食べさせて研究してたんだよ
豊臣秀吉が禁止令出したままずっと禁忌だったけど(でも武士以外は地方によって普通に食ってたけど)江戸後期にはもう確立してて伊藤博文が解禁
58: 名無しのスコールさん 2019/02/08(金) 21:02:08.283 ID:fIWMVEbMa.net
鶏肉とタマゴで親子どんぶり!←ひでえ
59: 名無しのスコールさん 2019/02/08(金) 21:02:52.032 ID:fALIgW7ha.net
豚の膀胱にフランス最高級の鶏肉入れる料理が名物の一つである半世紀ミシュラン三つ星維持してる店があってだな
60: 名無しのスコールさん 2019/02/08(金) 21:05:03.682 ID:dfy5Pis2K.net
ソースのが怖い
61: 名無しのスコールさん 2019/02/08(金) 21:06:42.351 ID:IWdfxAm80.net
これが健康に良いという
64: 名無しのスコールさん 2019/02/08(金) 21:16:11.971 ID:gi7N5yJcd.net
八幡太郎義家「この腐った豆、陰キャに食わそうぜwwwwww」
昔のお前ら「許して許して(土下座)…んん、うまっ!」

昔のお前らのお陰で美味しいものが一個増えた
62: 名無しのスコールさん 2019/02/08(金) 21:06:53.006 ID:AEKBNtzRa.net
キノコも中々凄いと思う


引用元:http://squallchannel.com/archives/53010326.html

昔の人「うわ…大豆腐って糸引いてんじゃん…」「まあ肥料にすりゃいんじゃね?」「食おうぜ」←コイツwww